青藏高原生态畜牧业协同创新中心
设为首页  |  加入收藏
 
 首 页  中心概况  组织机构  平台建设  人才培养  科学研究  创新团队  人才招聘  资料下载  中心信箱 
  平台建设
 高原畜牧业科技园区 
 牧草资源研究与开发园区 
 特有生物资源保护与利用园区 
 生态环境保护与恢复试验园区 
 民族文化旅游暨牧民新村、新生活示范园区 
当前位置: 首 页>>平台建设>>青藏基地>>科技园区>>牧草资源研究与开发园区
牧草资源研究与开发园区

  

开展牧草新品种的引种、筛选、推广研究和服务,进行天然草场改良和人工草地建设的试验示范,以及研究开发高原家畜的草料调制与加工等。  

园区包括功能完善的牧草新品种引种和筛选及研究培育基地、严重退化草场的修复与保护试验示范区、牧草良种繁育基地、牧草加工和调制技术集成与示范区等。  

在基地红原总部有100亩的青藏高原国家牧草资源研究基地,红原县二农场有400余亩的研究试验地,红原县瓦切镇有5万多亩的国家草种基地。

 

武侯校区地址:四川省成都市一环路南四段16号(610041)航空港校区地址:双流县航空港开发区大件路文星段168号(610225)
西南民族大学版权所有   蜀ICP备11019012号