青藏高原生态畜牧业协同创新中心
设为首页  |  加入收藏
 
 首 页  中心概况  组织机构  平台建设  人才培养  科学研究  创新团队  人才招聘  资料下载  中心信箱 
  平台建设
 高原畜牧业科技园区 
 牧草资源研究与开发园区 
 特有生物资源保护与利用园区 
 生态环境保护与恢复试验园区 
 民族文化旅游暨牧民新村、新生活示范园区 
当前位置: 首 页>>平台建设>>青藏基地>>科技园区>>高原畜牧业科技园区
高原畜牧业科技园区

 

高原畜牧业科技园区在四川省龙日种畜场有36万亩草场作为科研示范基地,建有四川省牦牛原种场,现已组建核心群4430头,扩繁群264000头。场内现有全国著名地方优良品种麦洼牦牛26000多头,已成为我国牦牛科研生产的一个亮点。

主要开展牦牛、藏绵羊、藏山羊等青藏高原主要畜种遗传资源开发利用、品种选育与改良,动物疫病防治以及草地畜牧业可持续发展的研究与试点示范;进行人工授精、胚胎移植、转基因、体细胞克隆等高新技术研究。为提高家畜的生产性能和良种选育进行试验示范和提供技术服务。

园区包括功能完善的牦牛良种繁育基地、藏羊良种繁育基地、其他高原家畜(藏猪、藏鸡、藏黄牛、河曲马、藏獒等)研究与繁育基地、牦牛和藏羊高效繁殖技术的集成与示范区、家畜高效饲养示范区、家畜养殖方式转变示范区、优化放牧技术体系的试验示范区、家畜重大疾病防治技术的研究与示范区等。  

 

  

  

武侯校区地址:四川省成都市一环路南四段16号(610041)航空港校区地址:双流县航空港开发区大件路文星段168号(610225)
西南民族大学版权所有   蜀ICP备11019012号