青藏高原生态畜牧业协同创新中心
设为首页  |  加入收藏
 
 首 页  中心概况  组织机构  平台建设  人才培养  科学研究  创新团队  人才招聘  资料下载  中心信箱 
当前位置: 首 页>>科学研究>>成果展示>>知识产权>>正文
一种生产风干牛肉的方法
2015-07-17 17:55     (点击次数:)

本发明公开了一种生产风干牛肉的方法。本发明所提供的生产风干牛肉的方法,包括如下步骤:1)将腌制液注入到分割牛肉中,在0-4℃温度下进行密封腌制;所述腌制液配方为:每100ml水中加有10-20g食盐、0.5-1g葡萄糖、0.05-0.1g亚硝酸钠、1.5-3g香辛料与0.5-1.5g发酵剂;其中,所用发酵剂的活性成分为木糖葡萄球菌(Staphylococcusxylosus)S1 CGMCC № 1572;2)将腌制后的牛肉先在16-22℃、相对湿度为75-85%的条件下,干燥10-15天;然后,在55-65℃、相对湿度为50-60%的条件下,再干燥2-3天,得到风干牛肉。本发明方法应用干粉发酵剂来腌制生产风干牛肉,大大缩短了整个风干牛肉的生产周期,并大大提高产品质量和口感,具有良好的应用前景。

已是首条
下一条:一种发酵肉制品的发酵剂
关闭窗口
武侯校区地址:四川省成都市一环路南四段16号(610041)航空港校区地址:双流县航空港开发区大件路文星段168号(610225)
西南民族大学版权所有   蜀ICP备11019012号