青藏高原生态畜牧业协同创新中心
设为首页  |  加入收藏
 
 首 页  中心概况  组织机构  平台建设  人才培养  科学研究  创新团队  人才招聘  资料下载  中心信箱 
当前位置: 首 页>>科学研究>>成果展示>>知识产权>>正文
一种发酵肉制品的发酵剂
2015-07-17 17:53     (点击次数:)

本发明公开了一种发酵肉制品的发酵剂及其专用菌株。本发明所提供的发酵肉制品的发酵剂,其活性成分为木糖葡萄球菌(Staphylococcusxylosus)S1 CGMCC №1572。本发明通过筛选、纯化分离出一株具有高蛋白质酶解活性的木糖葡萄球菌(Staphylococcusxylosus)S1 CGMCC № 1572,将该菌株加入冻干保护剂采用冷冻干燥方法可制备为干粉发酵剂,应用该干粉发酵剂腌制生产发酵肉,能有效缩短生产周期,大大提高产品质量和口感,具有良好的应用前景。

上一条:一种生产风干牛肉的方法
下一条:西藏蒿草种子萌发处理方法(2009)
关闭窗口
武侯校区地址:四川省成都市一环路南四段16号(610041)航空港校区地址:双流县航空港开发区大件路文星段168号(610225)
西南民族大学版权所有   蜀ICP备11019012号