青藏高原生态畜牧业协同创新中心
设为首页  |  加入收藏
 
 首 页  中心概况  组织机构  平台建设  人才培养  科学研究  创新团队  人才招聘  资料下载  中心信箱 
当前位置: 首 页>>科学研究>>成果展示>>知识产权>>正文
一年生多花黑麦草与多年生牧草混播方法
2015-07-17 17:47     (点击次数:)

一年生黑麦草与多年生牧草混播方法,适用于南方人工草地的建植方法,具体涉及在多年生人工草地中引入一年生黑麦草建植人工草地的方法。按一定的比例,将一年生黑麦草与多年生牧草混播,利用一年生牧草早期生长迅速的优点,适时刈割,提高当季牧草的产量,并通过刈割控制其高度,保证多年生牧草的生长,而杂草因光照不足,生长受到抑制,逐渐从草地中消失。本发明较好的解决了南方多年生人工草地建植当年草产量低、杂草严重的问题,对在南方大力推广种植人工草地、促进南方草地畜牧业的发展具有重要意义。

 

上一条:一种适用于高海拔高寒山区的圈养羊舍
下一条:哺乳动物的多头自动喂奶器
关闭窗口
武侯校区地址:四川省成都市一环路南四段16号(610041)航空港校区地址:双流县航空港开发区大件路文星段168号(610225)
西南民族大学版权所有   蜀ICP备11019012号