青藏高原生态畜牧业协同创新中心
设为首页  |  加入收藏
 
 首 页  中心概况  组织机构  平台建设  人才培养  科学研究  创新团队  人才招聘  资料下载  中心信箱 
当前位置: 首 页>>科学研究>>成果展示>>知识产权>>正文
青稞牦牛肉生食饼及其加工方法
2015-07-17 17:41     (点击次数:)

本发明青稞牦牛肉生食饼及其加工方法涉及一种牦牛肉生食品加工方法,特别是以青稞改善组织质构和以风味掩盖牦牛肉部分膻味的青稞牦牛肉饼的生食品加工方法。其配方的原料包括:鲜牦牛肉、青稞仁粉、水、食盐、焦磷酸钠、花椒粉、蒜泥、白砂糖、草果粉、苍术粉。加工方法包括步骤有制青稞仁粉、制牦牛肉泥、混合牦牛肉糜、将混合牦牛肉糜用模具成形、冷藏。优点:在牦牛肉中添加了青稞仁粉,即在高蛋白的基础上添加碳水化合物,改善了营养物配比。青稞中高含量的β-葡聚糖对牦牛肉中特殊的膻味物质螯合作用,炒制的青稞仁使肉饼具有一定的麦香味,可以用烤制、微波加热、油煎和蒸煮等方法进行熟化销售和食用。

上一条:哺乳动物的多头自动喂奶器
下一条:一种携带式生物医学实验箱
关闭窗口
武侯校区地址:四川省成都市一环路南四段16号(610041)航空港校区地址:双流县航空港开发区大件路文星段168号(610225)
西南民族大学版权所有   蜀ICP备11019012号