青藏高原生态畜牧业协同创新中心
设为首页  |  加入收藏
 
 首 页  中心概况  组织机构  平台建设  人才培养  科学研究  创新团队  人才招聘  资料下载  中心信箱 
当前位置: 首 页>>科学研究>>成果展示>>知识产权>>正文
鼢鼠活捕箭
2015-07-17 17:28     (点击次数:)

本实用新型涉及一种鼢鼠活捕箭,它包括门形支架、一端连有挑杆且另一端连有诱杆的细绳、排箭和扬声器。所述门形支架的上横杆中部设有麻绳,其下横杆绑有两根橡皮筋;所述麻绳与所述挑杆相连,该挑杆上设有所述排箭;所述排箭的两端分别设有所述两根橡皮筋;所述挑杆的末端设有带细铁丝的金属重物,该金属重物正下方设有底端带金属片的小塑料管;所述扬声器内的导线从底部引出,该导线的一端接在所述金属重物上,其另一端连接在所述金属片上。本实用新型利用鼢鼠堵洞的天然习性进行捕获,简便高效、无损伤,可为相关领域的研究分析工作提供足够的活体鼢鼠样本。

上一条:藏羚羊-山羊种间克隆胚胎构建与体外培养的方法
下一条:一种寒地苜蓿草地建植技术
关闭窗口
武侯校区地址:四川省成都市一环路南四段16号(610041)航空港校区地址:双流县航空港开发区大件路文星段168号(610225)
西南民族大学版权所有   蜀ICP备11019012号