青藏高原生态畜牧业协同创新中心
设为首页  |  加入收藏
 
 首 页  中心概况  组织机构  平台建设  人才培养  科学研究  创新团队  人才招聘  资料下载  中心信箱 
当前位置: 首 页>>人才培养>>研究生教育>>正文
西南民族大学青藏高原研究院2015年招生宣传
2014-09-30 11:33     (点击次数:)

一、西南民族大学青藏高原研究院2015年招生宣传

研究生奖学金、助学金政策

西南民族大学青藏高原研究院依照西南民族大学研究生奖助金实施暂行条例(试行)的规定,对2014年以后入学的研究生实行奖助金制,奖助金共分为三种:国家助学金、学业奖学金、国家奖学金。其中国家助学金6000/年/人,其对象是所有档案存于西南民族大学的研究生;学业奖学金用于奖励那些勤奋学习、潜心科研、勇于创新、积极进取、社会服务等方面成绩突出的研究生,分为三个等级,其金额分别为5000、4000、3000,实行一次性发放原则;国家奖学金是国家面向优秀研究生设立的最高荣誉奖项,用于奖励表现优异的全日制研究生,攻读硕士学位的二、三年级全日制研究生均可申请,硕士研究生国家奖学金奖励标准为每生2万元。

青藏高原研究院简介

青藏高原研究院是西南民族大学“一体两翼”发展战略中的一翼,是西南民族大学自己的“中科院”。现有专兼职人员40余人,其中教授(研究员)16人、副教授(副研究员)12人;博士26人;省级学术技术带头人及后备人选8人,享受国务院政府特殊津贴专家6人。形成了特色鲜明、结构合理、创新研究水平高、在国内外有较大影响的“青藏高原生态环境保护创新团队”、“高原牧草种质资源与牧草新品种选育创新团队”、“牦牛藏羊遗传资源保护与利用创新团队”、“高原家畜营养与健康养殖技术创新团队”、“高原家畜疫病防控创新团队”、“青藏高原特色有机畜产品加工技术与工程创新团队”、“青藏高原民族文化旅游暨牧民新村和新生活试验示范创新团队”等7个创新团队。拥有青藏高原动物遗传资源保护与利用四川省重点实验室、四川省青藏高原草食家畜工程技术研究中心、西南民族大学牦牛研究中心等多个基础、应用基础研究平台。具有一大批21世纪初先进的大中型仪器设备300余台,价值6000余万元,能较好地满足相关的研究需要。在四川省红原县有1000亩校园,租草地5200亩,建设了占地面积4700平方米、使用面积13000平方米的实验中心、培训中心、会议中心和后勤中心,以及科研、试验、示范和推广场地,拥有总值3000多万元的相关仪器设备,目前已成为研究青藏高原畜牧业、生态保护和社会经济发展等问题的平台。

近三年来,已承担60余项与青藏高原生态、生产、生活相关的国家和四川省科研项目,其中包括国家科技支撑计划课题、国家公益性行业(农业)科研专项等重大科研项目,共获科研经费6000余万元。

‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

热烈欢迎各位学子报考西南民族大学青藏高原研究院生态学及遗传学硕士研究生点!

招生咨询电话:028 85

028 85523352

招生咨询办公室:西南民族大学行政楼1401室

热烈欢迎各位学子报考西南民族大学青藏高原研究院生态学及遗传学

硕士研究生点!

招生咨询电话:028-85522552; 028-85523352

招生咨询办公室:西南民族大学行政楼1401室

 下一页 [1 2 3]
附件【西南民族大学青藏高原研究院2015年招生宣传.docx已下载
上一条:毕业生就业证明样本工
下一条:西南民族大学青藏高原研究院2015年接收推荐免试研究生相关事宜的通知
关闭窗口
武侯校区地址:四川省成都市一环路南四段16号(610041)航空港校区地址:双流县航空港开发区大件路文星段168号(610225)
西南民族大学版权所有   蜀ICP备11019012号