青藏高原生态畜牧业协同创新中心
设为首页  |  加入收藏
 
 首 页  中心概况  组织机构  平台建设  人才培养  科学研究  创新团队  人才招聘  资料下载  中心信箱 
当前位置: 首 页>>新闻快讯>>正文
内蒙古农业大学韩国栋教授来我校进行学术交流
2017-12-27 15:14     (点击次数:)

原文链接:http://news.swun.edu.cn/info/1005/40928.htm

       12月18日,应青藏高原研究院邀请,内蒙古农业大学草原与资源环境学院院长、草地资源教育部重点实验室主任、教育部“草地资源可持续利用”科技创新团队首席专家韩国栋教授在我校作了题为“可持续性草地家畜生产管理系统”的学术报告。中科院成都山地所、我校青藏高原研究院等单位相关科研教学人员、研究生聆听了此次报告。

       韩国栋教授长期致力于草地资源、生态与管理的研究工作,在放牧生态、草地评价和生态系统服务等研究领域有深入的研究。此次学术交流,韩教授以草地家畜生产系统面临着草畜平衡和生产与生态协调两个挑战为背景展开,从草地家畜生产系统、草地家畜生产系统的研究成果、未来的发展方向和科学问题等方面进行了深入交流,指出可持续发展才是解决此问题的关键,阐述了其研究团队在草地资源利用单元划分与草地健康评价、家庭牧场系列管理模型不同放牧强度下草地植物净初级生产力和生物多样性以及甲烷排放量等方面的研究。重点分享他多年的研究成果“草畜能量平衡模型、牧场优化管理预测模型、牧场可持续管理模型和家畜精准管理模型”的建立和应用。提出了草地家畜生产管理系统未来的研究方向和科学问题。

       此外,韩国栋教授还为研究院青年教师们讲解了撰写国家自然科学基金立项依据的总体思路,指明在研究内容上,要特别关注研究对象尚不清楚的方面及研究的重要性、综合分析问题,研究要集中,研究意义阐述要恰当,要引用新的重要的参考文献等经验,以及要注意的一些事项。

窗体顶端

窗体底端

青藏高原研究院 王沛 审核 文勇立

上一条:著名草地农业生态学专家、北京大学贺金生教授来校作学术报告
下一条:产祝龙教授来我校进行学术交流
关闭窗口
武侯校区地址:四川省成都市一环路南四段16号(610041)航空港校区地址:双流县航空港开发区大件路文星段168号(610225)
西南民族大学版权所有   蜀ICP备11019012号