青藏高原生态畜牧业协同创新中心
设为首页  |  加入收藏
 
 首 页  中心概况  组织机构  平台建设  人才培养  科学研究  创新团队  人才招聘  资料下载  中心信箱 
当前位置: 首 页>>新闻快讯>>正文
青藏高原生态畜牧业协同创新中心2016年工作会召开
2016-12-13 16:01     (点击次数:)

     12月8日,青藏高原生态畜牧业协同创新中心2016年工作会在牵头单位西南民族大学召开。中国科学院西北高原生物研究所、成都生物研究所、地理科学与资源研究所、四川省草原科学研究院、兰州大学、西北农林科技大学、西藏大学、中国农业科学院畜牧所等协同单位的领导、团队创新成员和西南民族大学相关职能部门的负责人出席了工作会。

      青藏高原生态畜牧业协同创新中心副理事长、西南民族大学副校长王永代表学校致辞,感谢各位专家对协同创新中心的长期支持和关心,并简要汇报了中心一年来的工作进展。2016年中心已通过了国家民委的评估,被批准为国家民委首批2011协同创新中心。中心学术委员会主任南志标院士工作站开始筹建,中科院地理资源所与西南民族大学共建“高寒草甸生态系统长期观测站台与实验研究野外台站—红原站”阶段性成果显著,协同单位青海省畜牧兽医科学院、西南民族大学合作 “青藏高原特有草种质资源保护及发掘利用”取得青海省科技进步一等奖。同时,副理事长王永宣布下一届协同创新中心主任将由国务院特殊津贴获得者、国家民委领军人才周青平研究员出任。

      会上青藏高原草地生态环境建设与区域牧业发展创新团队、高原家畜营养与健康养殖技术创新团队、高原家畜重大疫病防控创新团队、高原牧草种质资源与牧草新品种选育创新团队分别汇报了2016年团队工作情况,中心特聘教授、中国科学院地理所牛书丽研究员就红原站研究工作进行了总结。

     加会议的各位专家就中心如何围绕国家发展战略,积极参与国家“十三五”重大项目,确定了以解决生态畜牧业生产中的实际问题为导向,以项目为载体,全面设计,团队协同攻关的合作方式,对2017年中心工作重点,院士工作站申请、红原野外定位研究站的提升,人才培养、团队建设等相关工作计划进行了讨论和布置。

 

                                                                            (撰稿人:益西康珠   审核:文勇立  责编:纪会)

上一条:四川省草品种审定委员会第一次品种审定会议在蓉召开
下一条:青藏高原诞生专克“虫癌”的新疫苗
关闭窗口
武侯校区地址:四川省成都市一环路南四段16号(610041)航空港校区地址:双流县航空港开发区大件路文星段168号(610225)
西南民族大学版权所有   蜀ICP备11019012号