青藏高原生态畜牧业协同创新中心
设为首页  |  加入收藏
 
 首 页  中心概况  组织机构  平台建设  人才培养  科学研究  创新团队  人才招聘  资料下载  中心信箱 
当前位置: 首 页>>新闻快讯>>正文
农业部草原专家为“青海省海西州草原生态保护培训班”学员讲课
2016-05-06 17:15     (点击次数:)

4月25日,农业部畜牧业司草原专家、草原处处长李维薇应邀为我中心牵头单位西南民族大学举办的青海省海西州草原生态保护训班学员讲课。她从我国草原资源、草原法律法规和政策体系,以及草原生态保护补奖政策三个方面对我国草原保护与建设进行了全面综述,并详细介绍了我国北方干旱半干旱、青藏高原、东北华北湿润半湿润和南方四个草原区的资源现状和生态功能,解读了当前国家一系列政策的制定和出台。课堂上,李维薇强调,随着我国草原保护制度的日益完善,草原生态保护建设工程已取得显著成就。现阶段,我国草原生态保护和草产业的发展迎来了新的历史机遇。今后的工作要以草原生态保护补助奖励政策为依托,加快草原生态恢复和生产方式转变,总结在制度建设、承包确权、监督管理方面的经验,以生态恢复、生产转型和牧民增收为目标,确保国家新一轮草原补奖政策的顺利贯彻和落实。

讨论会上,来自州、县畜牧局、财政局、草原站的38名学员纷纷表示,要以政府新一轮生态保护政策的实施为契机,充分认识协调好生态环境恢复与经济可持续发展关系的重大意义,以新的发展理念破解农牧业发展存在突出矛盾和问题,加强组织宣传、强化监督指导,保证国家生态保护举措的实施取得显著成效。

(青藏高原研究院:张大伟、周青平  审核:文勇立)

(责编:巩丽琼)

2016年5月2日

上一条:"青海省海西州草原生态保护培训班"在我中心举行
下一条:国家科技支撑计划“牛肉安全生产技术集成与示范”课题组在阿坝州联合举办
关闭窗口
武侯校区地址:四川省成都市一环路南四段16号(610041)航空港校区地址:双流县航空港开发区大件路文星段168号(610225)
西南民族大学版权所有   蜀ICP备11019012号